Saturday, January 14, 2017

Sekarang Kamu Bisa Bikin Sendiri Kartu Undangan Cantik Ini


Buat yang punya waktu dan pengen banget kartu cantik letterpress tapi ngga mau mengeluarkan biaya besar, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Tapi, kamu perlu beberapa alat dan juga bahan yang mesti kamu dapatkan semuanya secara lengkap.

Sayang seribu sayang, alat dan bahannya mesti kamu impor sendiri dari suplier di luar negri, karena saya ngga nemu tuh di negeri tercinta.

Berikut alat yang mesti kamu beli.

1. Mesin Press DIY, Cuttlebug atau yang sejenisnya.
2. Rubber Roll
3. L Letterpress Kit
4. Pemotong Kertas (bisa diganti pake cutter).

Bahan yang mesti kamu beli.

1. Kertas Uncoated Tebal. (Kamu bisa beli merk Arturo, Lettra, Crane dengan ketebalan yang kamu mau 220 lb udah oke banget)
2. Tinta Cetak Letterpress (bisa diganti pake tinta lain yang kamu bisa temukan di toko buku)
3. Photopolymer Plate (Udah ngga ada di percetakan di Indonesia, jadi mesti pesen sama bule, pastikan desain sudah fix sebelum memesannya)

Cara bikinnya mudah kok, liat aja video ini.

No comments:

Post a Comment